关闭
重庆北碚区首批“爱心管家”正式上岗 对抗疫一线医务人员家庭开展点对点志愿服务
发表时间:2020-02-14来源:上游新闻·重庆晨报

www.hljtycp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网  2月12日,谢姗珊来到支援湖北抗疫一线医护人员杨鹰家中,辅导杨鹰的儿子学习。谢珊珊是来自北碚区信访办的志愿者,也是北碚区首批“爱心管家”之一。 

111.jpg

  上游新闻·重庆晨报记者从北碚区获悉,2月12日,由机关干部、碚城义工等33名志愿者组成的北碚区首批“爱心管家”正式上岗,他们针对疫情阻击一线的33名医务人员家庭开展点对点志愿服务,兑现市委对一线医护人员“你们守护好患者,我们照顾好你们的家人”的承诺。

  当天,谢珊珊来到北温泉街道城北社区缙佳苑小区,向重庆市第九人民医院援鄂的主管护师杨鹰的家人赠送口罩、医用酒精等医疗物资,并作出提供帮助照料老人小孩、帮助辅导学生学业、帮助保障生活物资、帮助保障交通出行等点对点服务的承诺。

www.hljtycp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网  “如果没人照顾孩子,我可以把他接到我家里,我辅导他学习,我女儿当他的玩伴。”在杨鹰家中,谢姗珊主动和杨鹰一家拉家常,辅导杨鹰的儿子复习功课。谢姗珊说,在疫情发生时,杨鹰义无反顾驰援湖北,作为志愿者,我们必须要照顾好她的家人,让她在武汉工作时没有后顾之忧。

  据了解,包括谢珊珊在内,北碚区首批33名“爱心管家”志愿者已各就各位,开始为支援湖北医护人员、市内集中救治医院医护人员的家人提供“管家式”志愿服务。

2222.jpg

  北碚区相关负责人介绍,下一步,区委宣传部、区文明办还将按照工作要求,持续开展“阻击新冠病毒·我们共克时艰”志愿服务行动,分批次组织志愿者开展“精准关爱居家隔离人员等特殊群体”“精准助力社区联防联控”等志愿服务。

  在此次志愿服务行动中,北碚区还积极发动辖区文明单位和民间志愿服务组织参与。www.hljtycp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网当天,区级文明单位中铁二十二局五公司和民间志愿服务组织“碚靠碚”志愿者协会也积极向主办方捐赠口罩、医用酒精等医疗物资。(记者 王淳 通讯员 霍吕)

责任编辑:王 钰
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.shidapinpaiwang.com/comment/comment?newsid=5423008&encoding=UTF-8&data=AFK_oAAAAAcAAMLcAAAAAQBw6YeN5bqG5YyX56Ka5Yy66aaW5om54oCc54ix5b-D566h5a624oCd5q2j5byP5LiK5bKXIOWvueaKl-eWq-S4gOe6v-WMu-WKoeS6uuWRmOWutuW6reW8gOWxleeCueWvueeCueW_l-aEv-acjeWKoQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRE--chMhH-SeVwo65l2iwonlBzQgIVAJOwrEPzlkRRPxKuGMdToztTwnQl
留言查看地址:http://comment.shidapinpaiwang.com/comment/comment?newsid=5423008&encoding=UTF-8&data=AFK_oAAAAAcAAMLcAAAAAQBw6YeN5bqG5YyX56Ka5Yy66aaW5om54oCc54ix5b-D566h5a624oCd5q2j5byP5LiK5bKXIOWvueaKl-eWq-S4gOe6v-WMu-WKoeS6uuWRmOWutuW6reW8gOWxleeCueWvueeCueW_l-aEv-acjeWKoQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRv_YA6Dqz0EDq6YfeVva0mtdtdqAIUMjXQQySZLVaIb6kK2e1J1Esknuk.&siteid=7

页面底部区域 foot.htm